Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 27. September 2016

• Kurzmeldung vom 27. September 2016

2016 Demografie PortalNeuer Praxisdialog „Zukunftsfähig durch E-Government"

Das Demografieportal des Bundes und der Länder hat in Kooperation mit dem Bundesministerium des Innern am 22. September den Praxisdialog „Zukunftsfähig durch E-Government" gestartet. Im Mittelpunkt steht eine neue Handlungshilfe für Kommunen, die gleich einem Kochbuch schrittweise erläutert, welche Aufgaben bei der Digitalisierung von Verwaltungsleistungen zu lösen sind. Sie ist im Pilotprojekt „Modellkommune E-Government" entstanden. Die Modellkommunen wünschen sich ein lebendes Dokument, das fortgeschrieben wird und eine Plattform zum Erfahrungsaustauch bildet.

Der Dialog soll daher eine breite Diskussion unter Praktikern anregen. Bringen Sie Ihre Ideen und Erfahrungen ein und beteiligen Sie sich bis März 2017 am Praxisdialog!