Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 19. Februar 2019

• Kurzmeldung vom 19. Februar 2019

SH Ostholstein LandratReinhardSager quer 2014 300x200DLT-Präsident Landrat Reinhard Sager feiert 60. Geburtstag

Der Präsident des Deutschen Landkreistages Landrat Reinhard Sager begeht am heutigen Tage seinen 60. Geburtstag. Er ist seit 2014 Präsident des kommunalen Spitzenverbandes und füllt dieses Amt mit großem Engagement und Leidenschaft aus. Sager ist seit 2001 Landrat des Kreises Ostholstein und seit 2008 Vorsitzender des Landkreistages Schleswig-Holstein. Seither gehört er auch dem Präsidium des Deutschen Landkreistages an.

Nach seinem Abschluss zum Diplom-Verwaltungswirt (FH) an der Verwaltungsfachhochschule Kiel-Altenholz sammelte er bei der Landesversicherungsanstalt Schleswig-Holstein (heute: Deutsche Rentenversicherung Nord) u.a. in der Personal- und in der Allgemeinen Verwaltung Praxiserfahrungen. Von 1982 bis 1988 war Sager Gemeindevertreter in Grömitz, 1990 bis 1995 Kreistagsabgeordneter in Ostholstein und von 1992 bis 2001 Mitglied des Schleswig-Holsteinischen Landtages.

DLT-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Hans-Günter Henneke hat dem Jubilar mit einem Beitrag in der Zeitschrift "Der Landkreis" gratuliert, der hier heruntergeladen werden kann. pdf