Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 31. August 2012

• Kurzmeldung vom 31. August 2012

Landstrasse
Landkreis XXL: taz begleitet den Landkreis Mecklenburgische Seenplatte ein Jahr lang

Die Tageszeitung taz begleitet den Landkreis Mecklenburgische Seenplatte ein Jahr mit monatlich erscheinenden Themenbeiträgen lang: Wie verändern demografischer Wandel und schmalere Budgets die Politik? Wie wirkt sich in der Realität für die Menschen aus, dass sie im mit 5.496 Quadratkilometern größten Landkreis Deutschlands leben? Kritiker - zu denen auch der Deutsche Landkreistag zählt - fürchten, dass die Größe Identifikation, kommunale Selbstverwaltung und ehrenamtliches Engagement, die Grundlagen demokratischen Handelns, unmöglich macht.

• 26.9.2018

Bedarfsgerechte Steuerung der Gesundheitsversorgung

• 26.- 28.9.2018

72. Deutscher Juristentag