Sie befinden sich hier > Startseite > Themen > Bundestagswahl 2017 > 12. Attraktives Wohnen in ländlichen Räumen befördern

12. Attraktives Wohnen in ländlichen Räumen befördern

Die bisherige städtebauliche Entwicklung konzentriert sich stark auf Großstädte und Ballungszentren. Es gilt, auch die ländlichen Räume im Zuge einer umfassenden Wohnungsbaupolitik in den Blick zu nehmen, wobei der Ertüchtigung von Leerständen eine besondere Rolle zukommt.

Wir fordern vom Bund, die bis Ende 2019 gewährten Mittel zur Unterstützung der sozialen Wohnbauförderung der Länder auch mit einer politischen Zweckbestimmung zur Schaffung bezahlbaren Wohnraums in den ländlichen Räumen zu versehen. Ferner muss von weiteren Verschärfungen der energetischen Standards abgesehen werden, um die Baukosten nicht immer weiter steigen zu lassen. Darüber hinaus sollte der Bund nach den guten Erfahrungen mit bestehenden kommunalen Programmen zum Thema „Jung kauft Alt" ein eigenes, gut dotiertes Programm zur gezielten Setzung von Kaufanreizen für den Immobilienerwerb in ländlichen Räumen auflegen.
    • 21. - 22.11.2017

Beteiligung in Dörfern und ländlichen Regionen gestalten

• 29. - 30.11.2017

11. Fortbildungs und Netzwerkkongress für lokales Nachhaltigkeitsengagement