Schulverpflegung wird häufig noch nebenbei mitgemacht. Dabei handelt es sich um ein komplexes Handlungsfeld innerhalb einer Kommune mit Auswirkungen auf Bildung, (lebenslange) Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Kindern und zukünftigen Erwachsenen. Herzstück dieser kommunalen Manage mentaufgabe für das Schulessen ist ein Beschaffungsmanagement mit effizienten Organisationsund Kommunikationsstrukturen, damit Qualität und Kosten stimmen und junge Menschen gut und gerne essen und trinken. Nachhaltigkeitsund Qualitätsaspekte spielen hierbei häufig noch keine oder nur eine untergeordnete Rolle. Die Veranstaltung zeigt Ihnen anhand von Fachbeiträgen und Praxisbeispielen Wege hin zu einer professionellen Schulverpflegung auf. Experten beantworten Ihre Fragen und informieren über konkrete Unterstützungs und Beratungsangebote speziell für Kommunen. Die Veranstaltung richtet sich an Verantwortliche in Kommunen, Gemeinden und Städten, die Schulverpflegung gestalten – vom Bürgermeister, über den Kämmerer bis zum Vergabestellenleiter sowie Mitarbeiter*innen aus der kommunale Praxis.
Die Veranstaltung des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) bietet Ihnen die Möglichkeit mit Experten aus der Praxis ganz konkrete Problemstellungen zu erörtern. Bringen Sie Ihre Fragen mit!